中国俳優「ハウィックラウ」のプロフィールと出演ドラマ 子の名前は「もち米ちゃん」

中国俳優のハウィックラウ。

日本では1ヶ月に100回もネット検索されていないほどまだの有名度ですが、
中国では以前からの超人気俳優さん。

もうすぐ日本でもこの人の主演ドラマ「名家の恋衣」が始まるので人気が爆発するんじゃないでしょうか。

とりあえずプロフィールからです。


「ハウィックラウ」のプロフィール

中国名:劉恺威
国籍:中国
身長:178㎝
体重;68kg
出生地:香港
出生日:1974年10月13日


ハウィックラウの出演作品

1995年 ドラマ「真情」 出演
1998年 ドラマ「査証実録2」 出演
1999年 ドラマ「創世記」 出演
2000年 ドラマ「挞出爱火花」 出演
    ドラマ「創世記2天地有情」 出演
2001年 ドラマ「皆大歓喜」 出演
    ドラマ「勇探実録」 出演
2004年 ドラマ「廉政行動2004」 出演
2005年 ドラマ「大清徽商」 出演
    ドラマ「灯火阑珊之遗嘱背后」 出演
2008年 ドラマ「鳳穿牡丹」 出演
2009年 ドラマ「娘妻」 出演 
    ドラマ「誰知女人心」 出演
2011年 ドラマ「千山暮雪」 出演
2012年 映画「HOLD住爱」 出演
    ドラマ「画皮之真爱无悔」 出演
    ドラマ「战火西北狼」 出演
    ドラマ「江南四大才子」 出演
2013年 ドラマ「盛夏晚晴天」 出演
    ドラマ「喋血孤岛」 出演
    ドラマ「一念向北」 出演
    ドラマ「風雲天地」 出演该
    ドラマ「妻子的秘密」 出演
    ドラマ「千金女贼」 出演
2014年 ドラマ「抓住彩虹的男人(名家の恋衣)」 出演
    ドラマ「両生花」 出演
2015年 ドラマ「蜂鳥出撃」 出演
    ドラマ「你的伝奇之危機四伏」 出演
    ドラマ「飛刀又見飛刀」 出演
    ドラマ「柠檬初上」 出演
2016年 ドラマ「」寞空庭春欲晚」 出演
    ドラマ「一念向北」 出演
    ドラマ「週末父母」 出演
    ドラマ「莽荒纪」  出演
2017年 ドラマ「继承人」 出演

中国ではこんなにたくさん出演作があるハウィックラウですが、日本ではまだまだこれからの人のようです。
でも今回のドラマがヒットすれば知名度は間違いなく上がるでしょう。

ドラマ「一念向北」のハウィックラウ↓↓↓


ハウィックラウのプライベート

ハウィックラウの気になるプライベート。
俳優として活躍している父親(名前:劉丹)のもとに生まれました。
2012年、彼女で中国俳優ヤン・ミーと一緒にいるところを激写されその後交際を発表。
2014年にバリ島で結婚式を挙げています。
すぐに妊娠も発表し短い期間で出産しているのでデキ婚というわけですね。

趣味はカーレースでフランス人教官にならうほど熱を入れているよう。
成績は不明です。

スポンサーリンク


子供の名前のセンスが素晴らしい

ヤンミーとの間に授かった子供が生まれる時にはずっとお産部屋で付き添っていたというハウィックラウ。
自らの手で生まれてきた娘のへその緒を切ったといいます。

そしてその子供につけた名前はなんともかわいらしい「もち米ちゃん」。

もちろんこれは本名ではありませんが中国語では「小糯米(もち米ちゃん)」とよばれネット上に登場。

この名前の由来は生まれた日がちまきを食べる習慣がある端午の節句の一日前であるためだとか。

ちまきはもち米からつくられ、さらに甘くモチモチネバネバとしていますが、両親にもちまきのように甘く、さらにぴったりとくっつく存在であってほしいという願いがこめられているようです。

スポンサーリンク

つりあがった眉毛が印象的なハウィックラウ。
私が見た出演作中では今回の「名家の恋衣」のように心優しいけど表面的には意地悪というような役が多かったです。
でもそればかりではなく、中にはさわやかなキャラクターも演じている作品もありいろんな表情ができる役者としても活躍しています。

私も好きな中国俳優の中の一人なのでぜひ日本でも人気になってほしいところです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です